Новый учебный год: как правильно собрать ребенка в школу

Светящиеся ручки, тетрадки с любимыми героями и рюкзаки со специальными карманами для контейнеров с обедами. Ассортимент магазинов перед каждым учебным годом поражает, но, как оказалось, в основном только родителей.

Осенняя пора, очей очарованье! Только вот завораживают не виды природы, а яркие обложки тетрадей, дневников и канцелярия на любой вкус. Простор для выбора огромный: но как говорят «глаза на лоб лезут» не у школьников, а у родителей.

– В наше время, по–моему, кроме зеленых тетрадок вообще ничего не было. А если был белый дневник, с белыми листами, то это вообще было просто супер! Сейчас, конечно, у них больше и выбора, и как бы удовольствия они больше получают от этого, хвастаются там как–то. Да, можно сказать, что мы им завидуем сейчас, – сказала Наталья Истомина.

Но если вопрос карандашей, ручек и тетрадок можно доверить детям, то с сумкой лучше помочь. Особенно, если речь идет о рюкзаках для совсем юных учеников. Здесь уже родители работают с детьми в тандеме: первые выбирают правильный ранец, а вторые — красивый. И это тоже важно. Если вещи ребенку нравятся, говорят психологи, значит, и настроение в школе будет уже на нужном ладу.

– Рюкзак должен быть снабжен ортопедической спинкой, усиленными ремешками, а также быть достаточно легким. Современные рюкзаки для начальной школы весят, как правило, меньше килограмма. Если мы говорим про среднее звено или старшее звено, то здесь уже можно выбрать рюкзак безкарасный, но все–таки с усиленной спинкой, – рассказала начальник отдела рекламы гипермаркета Анастасия Федорова.

Не менее важен и вопрос питания. Перекус для подрастающего организма — дело обязательное. У детей энергозатраты выше, чем у взрослых.

– В качестве перекуса можно использовать различные фрукты, можно использовать овощи, можно добавлять орехи, если есть индивидуальная непереносимость. Можно делать это в домашних условиях — родителям собирать дополнительно и давать ребенку в школу, либо сейчас в магазинах уже есть такие альтернативные варианты, где можно собрать правильный перекус для ребенка в школу, – сообщила нутрициолог Ольга Аминова.

Если вернуться к товарам первой необходимости, то в среднем, по подсчетам родителей, канцелярия обойдется в три тысячи рублей в год. В некоторых учреждениях сэкономить помогают жесткие требования к внешнему виду школьных принадлежностей. Впрочем, в этом вопросе выбор уже за вами.

образование526