Новый туристический маршрут охватил сразу два города Ярославской области

Новый туристический маршрут охватил сразу два города Ярославской области. Теперь туристы со всей России могут наслаждаться красотой Рыбинска и Ярославля из окна железнодорожного вагона и не только. Для этого достаточно купить билет на специальный поезд. Новый маршрут окрестили серебряным. За время путешествия участники посетят четыре города - помимо Ярославля и Рыбинска, это Псков и Великий Новгород. Первые туристы уже оценили красоту древней архитектуры. 

«У нас свадебное путешествие, и мы решили - неплохо опробовать новый маршрут при создании новой семьи. Я с детства как-то любил на поезде ездить. И сейчас как-то это чувство вернулось», - делятся Ирина Цветаева и Сергей Зайцев.

Туристов нового маршрута Рыбинск встретил с оркестром. От архитектуры древнего купеческого города путешествующие остались под большим впечатлением. Через пару часов был уже Ярославль. И вновь эмоции захватывали. Погрузится в историю древнего города можно было не только при помощи гида, но и через приложение. Расписание составлено таким образом, чтобы за 2 дня туристы смогут осмотреть достопримечательности всех 4 городов. При этом пассажир может воспользоваться предложением от перевозчика, то есть оформить все интересующие его экскурсии у проводника, а может и самостоятельно спланировать свой день в том или ином городе.

«Наши туристы смогут за выходные дни посетить четыре туристических города. Мы ждем туристов. Здесь вся инфраструктура готова, будем стараться встретить очень гостеприимно», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

туризм965