Новый созыв Ярославской областной Думы собрался для вручения мандатов

 

Удостоверения парламентарии получали из рук главы облизбиркома Елены Новик. Фактически эта процедура узаконила права победителей избирательной гонки 10 сентября.

Напомним, нынешняя областная Дума будет состоять из 46 парламентариев. В восьмом созыве будет представлено шесть партий. Две из них – новые. В целом же, весь парламент обновился на треть. Первое заседание созыва состоится уже 26 сентября.  

- Обновление произошло на треть. Я думаю, это хорошее сочетание опыта, авторитета, профессионализма. И определенного уровня этических взаимоотношений. Ну и энергия, свежая кровь. В этом сочетании нам удастся получить более высокие результаты и оценку жителей Ярославской области, – рассказывает депутат Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Много, очень много сделано. Именно реальных дел. Прежде всего, это комфортная городская среда, это ремонт поликлиник, проезды к социальным учреждениям. Транспорт новый купили. Прежде всего, это – огромная ответственность. Прежде всего за бюджет, за судьбу Ярославской области, – говорит депутат Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Новый созыв – восьмой по счету. В него вошли 46 депутатов. Это чуть меньше, чем в предыдущий. Сократить численность решили сами народные избранники, правда чуть ранее над этим предложил подумать губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Парламент обновился на треть. Из 46 депутатов – 17 избраны впервые. Всего в этой Думе будет представлено шесть партий. Помимо «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», мандаты получили представители от «Новых Людей» и Партии Пенсионеров. И ещё одна интересная подробность: этот созыв Думы на 85% состоит из депутатов мужчин. Первое заседание нового парламента состоится 26 сентября. На нем изберут председателя областной Думы. Его заместителей, а также составы и председателей комитетов.

- Итоги подведены. Выборы прошли, и они действительны. И, конечно, самое большое присутствие, из тех мандатов, которые были замещены, их было 306. Это представительство «Единой России». Она получила 88%, – рассказывает председатель избирательной комиссии Ярославской области Елена Новик.

549