Новый остановочный комплекс по улице Борки в Ярославле хотят установить вплотную к забору частных домов

Остановите мне у калитки... Улицу Борки в Ярославле активно обсуждают пользователи соцсетей. В рамках большого дорожного ремонта там хотят поставить остановочный комплекс буквально вплотную к забору местных жителей. Какие есть пути решения этой проблемы - вместе с властями разбиралась наша съемочная группа.

На узком участке дороги около дома 47А по улице Борки в Ярославле даже пешей делегации из мэрии тесно. Что уж говорить об остановочном комплексе для автобусов. А по проекту ремонта, он здесь должен стоять. Вплотную к забору Галины Беляевой.

«Испугались, конечно, все сразу стали бить тревогу. Никто не знает, куда обратиться, что с этим со всем делать. Первый раз сталкиваемся. Как техника будет заезжать, если случится пожар. Что делать если ребенок у меня выйдет», - переживает жительница дома №47а по улице Борки в Ярославле Галина Беляева.

Но пока, заинтересованный больше многих, Артем внимательно следит за развитием событий с забора. В это время чиновники и представители ГИБДД активно крутят план-папирус. Разбор полетов решено перенести на 50 метров в сторону — к месту нынешней остановки автобуса. Решение, кажется, находят. Пространство для обустройства заездного кармана есть. Однако может возникнуть аналогичная проблема с собственником уже этого дома. 

«Ну, я лично вот видел, Володя, вот хозяин, все время говорил - проезжайте подальше, что вы напротив окон останавливаете автобус», - рассказывает местный житель.  

Ремонт улицы ведут по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Длина участка около 4-х километров. И практически весь он идет по частному сектору. Места для творчества, конечно, мало. Но даже при этом решение перекрыть остановкой все выходы из дома Галины Беляевой вызывает много вопросов. 

«Проектировщики безусловно выезжают, но не всегда получается грамотно, с первого раза подойти к этому вопросу. Но всегда мнение жителей мы учитываем. Поэтому в ближайшее время поставим перед проектировщиком задачу пересмотреть ранее принятую и утвержденное проектное решение с переносом автобусной остановки либо чуть дальше того места, которое было запроектировано,  либо чуть ближе к выезду», - сообщил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Мэрии Глеб Масленцев.

А это значит, что сын Галины Беляевой, вместе со всей семьей может выдохнуть.  Выезжать на любимом велосипеде можно без опасений. Остановки рядом с его домом не будет.

жкхремонтдороги1971