Новый корпус онкобольницы в Ярославле сдадут раньше, чем через полгода

До сдачи - меньше полугода. В Ярославле продолжаются работы по строительству хирургического корпуса областной онкобольницы. Он находится на улице Чкалова недалеко от главного здания. Работы стартовали еще в 2019. Сейчас здесь стоит девятиэтажное здание. Уже идет внутренняя отделка. Проведено электроснабжение. А всеми инженерными системами можно управлять со смартфона. После отделки в корпусе начнут ставить медицинское оборудование. Работы идут в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Корпус способен вместить 266 пациентов. Под одной крышей будут находиться реанимация, стационар и центр диагностики. Ход проведения работы - на постоянном контроле у регионального департамента строительства.

«Идут активные работы по внутренней отделке. Уже идет установка дверей межкомнатных. И уже соттветственно в середине июня приступаем уже к укладке линолеума. И начинаем частично уже окрашивать помещение. У нас никаких предпосылок к срыву срока нет на данном объекте», - сказал заместитель генерального директора компании-подрядчика Леонид Cуханов.

«Мы находимся в той ситуации, когда подрядчик полностью, строго в соответствии с контрактом выполняют свои обязательства. Менее чем за два года мы смогли построить это здание. А я напомню это более 20 тысяч квадратных метров. Таким образом, все обязательства выполняются в полном объеме. Он позволит нам решить тот вопрос, который на сегодняшний день стоит очень остро  - а именно большое количество онкобольных на территории Ярославской области. Как мы знаем хирургический метод - это основной метод лечения», - прокомментировал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.  

1057