Новый год близко: главы районов Ярославской области и региональные чиновники переоделись в Дедов Морозов

Новый год близко: главы районов Ярославской области и региональные чиновники переоделись в Дедов Морозов

Рыбинск вновь стал одним из самых новогодниъ ородов страны. Второй по численности город Ярославской области принял уже традиционное "НаШествие Дедов Морозов". В шестии приняли участие 2020 человек, а возглавили шествие настойщи Дед Мороз из Великого Устюга и новый бренд зимнего города! Снежинка.  Деды Морозы не только шли, но и передвигались на самокатах, велосмпедах. Были Дедушки и на ходулях.

В этом году в колонне были замечены и представители власти. Вместе с участниками по улицам Рыбинска в красочных костюмах прошли главы Ростовского и Тутаевского районов Сергей Шокин и Дмитрий Юнусов.

Кроме того, шествие поддержали директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова и директор регионального департамента образования Ирина Лобода.

Также в Деда Мороза нарядился Максим Цветков – замдиректора департамента туризма.

Продолжила праздничный вечер музыкальная программа на Красной площади и гастрономический фестиваль “Рыбная резиденция Деда Мороза”. Не замерзнуть в морозную погоду гостям мероприятия помогло участие в легкоатлетическом пробеге на 5 и 10 километров и других спортивных состязаниях. Дети и взрослые могли посостязаться в беге в валенках, а также в парных забегах Дедов Морозов и Снегурочек.

Подарком жителям города также стало открытие резиденции рыбинской Снежинки в доме культуры “Вымпел”. Проект реализован на средства гранта департамента туризма Ярославской области. Тема получила свое развитие благодаря первой фотографии снежинки, которую сделал в конце XIX века фотограф Андрей Сигсон, работавший в Рыбинске. Познавательные занятия, интерактивные игры и мастер-классы завершатся в резиденции 5 января.

Фото: twitregion.ru

рыбинскновый год606