Новый ФАП откроют в этом году в Большесельском районе

Новый ФАП откроют в этом году в Большесельском районе

В 2022 в Ярославской области возводят 14 модульных медицинских объектов. В их числе – фельдшерско-акушерский пункт в Новом селе Большесельского района. Стоимость работ – 5,5 млн рублей.

– Обеспечение жителей отдаленных деревень своевременной и качественной медицинской помощью – одна из главных задач программы модернизации, стартовавшей в регионе в прошлом году, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В общей сложности за два года на возведение 23 новых зданий в регионе направлено более 150 млн рублей. В отличие от капитальных строений, модульные возводятся в разы быстрее. При этом они соответствуют всем санитарным и противопожарным требованиям, в таких зданиях тепло и уютно. 

В Новом селе большая часть строительных мероприятий уже выполнена. Завершены работы по водоотведению, электрике, сделаны септик, электроотопление, установлена пожарно-охранная сигнализация. В новом медицинском учреждении будет вести прием фельдшер, а также будет работать процедурный кабинет.

Сейчас закупается оборудование и мебель. Завершатся приготовления до конца года.

В целом по пятилетней программе модернизации первичного звена здравоохранения в регионе предусмотрен монтаж 64 модульных объектов.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

587