Новый ФАП и отделение паллиативной помощи: депутаты продолжают проверки в здравницах региона

В Белкине готовится к открытию новый фельдшерско-акушерский пункт. Первых пациентов он примет уже в декабре. Строительство велось под пристальным контролем областных депутатов. Следят парламентарии и за районными больницами.

Нине Футьяновой 91 год. В центральную районную больницу Карабихи поступила в тяжелом состоянии. Спустя 2 недели чувствует себя хорошо. К выписке готова. Рассказывать о самочувствии людям в белых халатах привыкла. Но на сегодняшнем утреннем обходе пожелать здоровья пенсионерке пришел еще и депутат облдумы Михаил Никешин.

Особое внимание самому новому в регионе отделению паллиативной помощи. Пока 15 коек, в следующем полугодии станет 50. В больнице принимают пациентов не только из Ярославского района. Медикаментов и средств ухода достаточно. Запасы оперативные, не стратегические.

- Это очень востребовано населением. Мы здесь создали хорошие условия для лечения, для ухода. И вот тот миф о том, что сюда приходят и путь только один, он здесь, как раз мы его разрушаем. Очень радостно, что департамент здравоохранения рассматривает нашу базу как основную, и как перспективу для развития, - сказал главный врач ярославской Центральной районной больницы Сергей Вундервальд.

Впрочем, без критики не обошлось. Чтобы пациенты чувствовали себя еще комфортнее, зданию нужен ремонт.

- Пройдя здесь по больнице, пообщавшись с больными, позитивного гораздо больше наверное в разы, чем негативного. Все довольны. Довольны питанием, довольны обслуживанием врачей. Наша задача - это контролировать, так скажем, контролировать работу медперсонала, контролировать работу администрации больницы, чтобы наше население обслуживалось качественно, - сказал депутат облдумы от «Единой России» Михаил Никешин.

Вторая точка осмотра - фельдшерско-акушерский пункт в Белкине. К декабрю он примет первых пациентов. Оборудование есть, приступить к работе фельдшер готов, осталось дождаться лицензию.

Сдать анализы, сделать флюорографию, получить консультацию специалиста можно будет прямо на месте. По нацпроекту «Здравоохранение» на строительство мобильного ФАПа выделено 4 миллиона рублей из федерального и более полутора - из регионального бюджетов.

здравоохранениенацпроекты