Новый Дворец молодёжи открыли в Рыбинске

Кружки и секции рядом с домом. В Рыбинске новую прописку получил рыбинский молодежный центр. Он занял здание бывшего дворца культуры «Полиграф».

К этому событию городские власти шли несколько лет. Теперь во Дворце культуры собственные площади получили молодежные объединения, поисковые отряды, которые не имели своих помещений. В новом Дворце молодежи будут развивать патриотическое воспитание, волонтерство, работу с молодыми семьями, творческие студии, будет и спортивное направление.

«А это дает возможность выявить новые таланты и способности у детей и молодежи», - отметил заместитель Председателя областного Правительства Максим Авдеев. 

«Это, мне кажется, фееричное событие для Рыбинска. Открытие Дворца молодёжи, которое мы так ждали, это настоящий восторг. Он необходим, он нужен как и молодежи города, так и  работающим ребятам до 35 лет. Возможно, и постарше, потому что мы всегда молоды душой. Это реальная площадка для реализации наших идей, нашего потенциала, для того, чтобы мы хотели реализовать в Рыбинске», - делится жительница Рыбинска Анастасия Брянцева.

«То, о чем мы говорили много лет, то, о чем просили нас молодые объединения, просто молодые люди, которые говорили, что да, молодым людям негде собраться в Рыбинске. Это место притяжения всех молодых идей, талантов, движений. Вот все, что у молодежи в голове и душе, накипело, давайте все сюда несите, и здесь будем разбираться, как-же должен выглядеть город будущего», - рассказывает мэр Рыбинска Денис Добряков.

Появление новых творческих пространств для молодежи — важное направление в развитии региона. Это созвучно и с одной из главных задач федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». А именно — выявление и развитие талантов и способностей у детей и молодежи.

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи также предложил внести изменения в существующий закон о молодежной политике, где значительно будет расширена область поддержки молодежных общественных объединений.  Их поддерживают и региональный коллеги. 

«Сегодня самый замечательный день для культуры Рыбинска, для молодежи Рыбинска. Потому что часто можно слышать такой вопрос, в Рыбинске молодежи заняться нечем. Теперь ей есть, чем заняться, это же здорово. Вы посмотрите, за последние годы много ли Дворцов молодёжи мы открываем? Мало. В Ярославской области такого практически не было. А у нас в Рыбинске это есть», -  говорит депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

рыбинскдворец молодёжи2664