Новый аптечный пункт в Великом планируют открыть уже весной

О том, что в этом здании можно приобрести медикаменты, свидетельствует вывеска «Аптека». Хоть и потрескавшаяся, но читаемая. Подходим ближе и видим, что она не работает с конца ноября. Выходит, уже почти два месяца жители села Великого не могут купить лекарства.

Затариваться препаратами, порой даже жизненно необходимыми, приходится в соседних городах, причем желательно впрок. Ездят жители Великого в Ярославль и Гаврилов-ям. До последнего – более восьми километров пути, и это ближайший вариант. 

Тревогу забили сразу. Решение нашлось – аптечный пункт откроется на базе Великосельской амбулатории. Ведь большинство местных жителей за лекарствами идут после приема у доктора. Здесь оказывают терапевтическую, педиатрическую и стоматологическую помощи. В амбулатории уже даже определили помещение под аптеку. 

- В связи с оптимизацией 2017 года акушерско-гинекологический кабинет был закрыт, помещение бездействует. Все лишнее оборудование мы удалим и заполним тем оборудованием, которое необходимо для открытия нашего аптечного киоска: холодильник, шкаф для лекарств, все самое необходимое, – сказала медсестра Великосельской амбулатории Альбина Уточкина.

Медсестра Альбина Уточкина вскоре может занять этот кабинет. Она – кандидат на место фармацевта в новой аптеке.

- Проходит обучение на отпуск лекарственных средств наш работник. Далее мы проведем лицензирование на ведение фармацевтической деятельности, – рассказала главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Оксана Пиклун.

Аптечный пункт в Великом планируют открыть уже весной.

здравоохранениеаптекавеликое647