Новые подробности смерти первоклассницы: мама девочки прокомментировала ситуацию

Трагедия в Ярославле. От менингита умерла 7-летняя девочка. По словам родителей, ребенок почувствовал себя плохо еще 30 декабря. Первоклассница жаловалась на боль в ноге. На следующий день поднялась высокая температура. Ребенка увезла скорая помощь. Врачи областной детской больницы обследовали маленькую пациентку и поставили диагноз: «артрит тазобедренной кости».

- Нам сделали рентген, откуда взяли диагноз «артрит тазобедренной кости» и взяли анализ крови. Незначительное понижение было гемоглобина. Сказал, что это не показатель для госпитализации. И женщина, которая другой врач, она предложила нам остаться. С Артритом. Я спросила ее: «Как лечить будут? Какие последствия для нас?» Она мне сказала, что артрит он не остается у детей, сейчас вот как воспаление снимется и пройдет. Именно с этим диагнозом нам предложили госпитализацию. Я спросила: «Можно ли вылечить дома?» и она говорит это возможно. И последствий, в принципе, не должно быть, - рассказала мама девочки.

Родители были уверены: ребенок с артритом может лечиться дома. Но девочке стало хуже. 1 января школьница попала в реанимацию. Первоклассницу пытались спасти, но не смогли. После вскрытия выяснилось: причина смерти - менингит.

В областном департаменте здравоохранения подтвердили информацию о том, что девочка попала в больницу. После обследования было рекомендовано госпитализировать ребенка, но родители подписали официальный отказ.

Сейчас в классе, где училась девочка, объявлен карантин. В администрации школы уверены, опасности для других учеников нет. К разбирательствам подключились следователи.

происшествие