Новые подробности смертельного ДТП при выезде из Ярославля: подозреваемый уже садился пьяным за руль

Страшная авария унесла жизнь человека. Около 5 утра на выезде из Ярославля дорогой внедорожник протаранил машину такси. Погиб водитель. Ехавший во внедорожнике мужчина оказался пьян. Недавно подозреваемый уже привлекался к ответственности за нетрезвую езду. Оперативное вещание представляет эксклюзивный материал.

Машина такси горит словно спичка. На другой стороне проезжей части у раскуроченного забора тело водителя. Мужчина скончался сразу после столкновения с английским внедорожником. Предполагаемый виновник аварии - молодой водитель Range Rover - мирно спит в патрульной машине. Сон нарушает предложение инспектора пройти тест на трезвость.

- Губами обхватывайте трубочку и продувайте. Сейчас еще разочек, и если в этот раз не получится, то я пишу отказ.

Пусть и не с первого раза, прибор удается продуть. Алкотестер показывает: парень пьян. Правда причастность к столкновению предполагаемый виновник аварии категорически отрицает. По предварительной информации, Range Rover протаранил машину такси около пяти утра на выезде из Ярославля.

- «Рейндж Ровер» двигался по Московскому проспекту в сторону Москвы. Впереди него двигался автомобиль такси. Рейндж Ровер не справившись с управлением, задел автомобиль такси,- говорит Виталий Митяев, командир взвода об ДПС УМВД России по Ярославской области

В патрульном автомобиле водитель английского внедорожника не может сдержать слезы. Понемногу отпускает алкоголь. Начинает приходить осознание поступка. 24-летний парень не в состоянии объяснить, почему врезался в такси.

Место столкновения - примерно там, где разрушен забор. Как говорят инспекторы, по предварительной информации, удар пришелся в заднюю правую часть автомобиля. Он был такой силы, что водителя выбросило из салона, а детали разбросало на несколько десятков метров.

Из-за случившейся аварии инспекторам дорожной полиции пришлось перекрыть движение по трассе в сторону Москвы. Место происшествия осматривают следователи. В отношении водителя внедорожника возбудили уголовное дело по статье - нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее смерть по неосторожности смерть человека. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об аресте.

дтп284