Новые подробности пожара на Стачек: поджечь дом могла неблагополучная семья

Крупный пожар случился в Ярославле на улице Стачек. Горел двухэтажный жилой дом. Барак подожгли. Пока это одна из версий.

Окутан дымом Красноперекопский район был уже в начале десятого. Сигнал о возгорании поступил в начале 11-го утра. На место сразу выехало несколько пожарных расчетов. Жилой дом, где случилось возгорание - ветхий, но аварийным не считался.

- Мы работаем на этой стройке, напротив. Увидели, что идет дым из-под крыши, а через несколько минут услышали, приехали пожарные, скорая помощь, полиция, - рассказывает очевидец Альберт Степанов.

По словам собственников, пожар случился в квартире неблагополучной семьи. Соседи слышали, как незадолго до ЧП мать и сын поругались. Со слов жителей, весь дом был не в восторге от такого соседства.

- Ну, вот у нас на первом этаже живет один товарищ, который пьет и злоупотребляет всем. И он постоянно музыку в пять утра включит, там еще что-то. С его стороны то пожар начался, с его комнаты, - рассказала Оксана Лычковская.

- Оценив обстановку и увидев, что в доме находятся люди, нами было принято решение эвакуировать их. Мы эвакуировали гражданку в пожилом возрасте через окно. После мы передали гражданку бригаде скорой помощи. И далее приняли меры к оцеплению данного дома, - сообщил полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Дмитрий Васильченко.

Пожар удалось ликвидировать лишь в третьем часу дня. В администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов пообещали помочь погорельцам в получении временного жилья. В точных причинах возгорания предстоит разбираться экспертам.

пожар
 

 

Комментарии: