Новые подробности «огненного» ДТП: водитель «Газели» несся по встречке и вилял

Страшная авария накануне случилась в Ярославле. Столкнулись пассажирский автобус и «Газель». Трое пострадавших получили серьезные травмы. Среди них 7- летний ребенок. Подробности далее.

Мгновенье и машина вспыхивает как спичка. Несколько мужчин пытаются выломать дверь. Не выходит. Внутри газели - семилетний ребенок с отцом и матерью.

- Мы столкнулись с передней машиной. Помню, что был удар. Потом пошел в машине в салоне дым. Резкий. И помню только потом, как уже вытащили,- говорит Екатерина Шуткина, пострадавшая.

Сына Екатерины Шуткиной доставили в реанимацию детской больницы. Мужчину с травмами - в больницу имени Соловьева.

- Ему выставлен диагноз черепно-мозговая травма головного мозга. Это легкая черепно-мозговая травма. Плюс имеется у него ожог нижних конечностей. Ну, около 6 %. У женщины имеется рваная рана бедра и также ожог нижних конечностей,- говорит Александр Корнилов, заведующий приемным покоем больницы им. Соловьева

Авария произошла около половины 10-го вечера. На проспекте Толбухина столкнулись сразу 3 автомобиля. Первым на себя принял удар грузовик.

- Он оттуда несся по встречке и вилял. Дальше зацепил меня и врезался в автобус,- говорит Александр, водитель грузовика

Автобус в это время следовал по маршруту. В салоне были люди. После столкновения он вылетел на обочину. До тротуара остались считанные сантиметры.

- В автобусе много народу было?

- Человек 10.

- Кто-нибудь пострадал?

- Вроде одна девушка обратилась, остальные все нормально.

- А «Газель»?

- А там я не знаю, там вытаскивали. Меня то зажало. Ногу зажало.

- Сильно пострадали?

- Нет, я нет,- говорит Константин Аббатов, водитель автобуса.

У автобуса смят передний бампер и разбито стекло. Кабина «Газели» превратилась в металлическое крошево. То, что пассажирам удалось оттуда выбраться — можно назвать чудом.

дтп