Новые подробности громкого убийства ярославского адвоката: подозреваемый написал явку с повинной

Подозреваемый в убийстве ярославского адвоката Михаила Шутова написал явку с повинной. Мужчина рассказал следователям, почему задушил юриста. 44-летнему ярославцу избрали сегодня меру пресечения. Георгий Колчин присутствовал на суде и узнал все подробности.

Нариман Валеев вину не отрицает. Однако мужчина не согласен с инкриминируемой статьей. Со слов подозреваемого, в квартире на улице 18 марта в Ярославле он оборонялся. О случившемся Валеев подробно рассказывает в суде, где решается вопрос об его аресте.

- Если я виновен, пусть я буду находится под стражей. Но почему сразу 105-ая. Может, было превышение самообороны.

Следователи подозревают Валеева в убийстве адвоката Михаила Шутова. Тело юриста обнаружили в его собственной квартире. Версия о том, что преступление связано с профессиональной деятельностью адвоката, отпала сразу.

- В ходе осмотра места происшествия труп обнаружен на полу в помещении кухни. Смерть наступила от сдавливания органов шеи,- говорит судья.

По версии следствия, между адвокатом и подозреваемым вспыхнула ссора. В ходе потасовки Валеев задушил юриста шнуром от бытового прибора. После чего попытался скрыться, однако не успел. Сотрудники полиции задержали злоумышленника, когда тот садился в свою машину. Ранее подозреваемого судили за убийство. Валеев освободился три года назад и устроился работать таксистом. Сегодня суд арестовал его на два месяца.

222