Новые подробности ДТП с тепловозом: водитель УАЗа проигнорировал предупредительный гудок

Серьезная авария на проспекте Октября. Под тепловоз заехал внедорожник. Водителю машины помочь не смогли. Причины события пыталась понять съемочная группа «Оперативного вещания».

Машинист тепловоза показывает, куда влетел внедорожник. Перед выездом на проезжую часть поездная бригада несколько раз подавала предупредительный гудок. Но водитель машины его не слышал.

- Мы выезжали на переезд, он ехал со стороны Брагино. Перед ним машинка встала вон на семафор, на красный. Перед ним машина встала. А он ее проехал, обогнал и попал к нам под тепловоз,- говорит Александр Яковлев, машинист тепловоза.

Удар был такой силы, что от левой стороны «УАЗа» практически ничего не осталось. Прибывшие на место спасатели разрезали крышу и извлекли тело водителя.

Из-за аварии автомобили стоят в больших пробках сразу на двух больших магистралях Брагино — на Ленинградском проспекте и на Тутаевском шоссе. Люди рассказывают, ехали на место работы примерно 40 минут. И даже сейчас, спустя несколько часов после аварии, пробка не рассосалась.

-А сколько стояли в пробке?

-От 9 больницы.

Большинство жителей Брагино этим утром опоздали на работу. А поездная бригада из-за происшествия до конечного пункта добралась только к обеду.

-Часто у вас такое бывает?

-Бывает, но не часто. Это такой переезд. Они как сумасшедшие носятся. Нас не пропускают, - говорит Александр Яковлев, машинист тепловоза

Вероятно, этой историей будет заниматься специальный отдел дорожной полиции. По расследованию аварий с тяжкими последствиями.

дтп