Новые заводы, мультимедийные центры, гостиницы: итоги дня для ярославской делегации на ПМЭФ

Петербурге губернатор Дмитрий Миронов заключил множество перспективных для региона соглашений

Новые заводы, мультимедийные центры, гостиницы. И сотрудничество с Роскосмосом. Уже в первый день деловой программы экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Дмитрий Миронов заключил множество перспективных для региона соглашений. Сферы самые разные. Обо всем подробно из Санкт-Петербурга Андрей Детцель.

Экономический форум - первое очное мероприятие такого масштаба не то, что в России, - в мире. Меры безопасности соответствующие. Внутри строгая реальность уступает место захватывающему удивлению. Крупнейшая экономическая площадка сходу как бы намекает: будущее неизбежно. 

Беспилотное такси - премьера экономического форума. Достаточно сесть внутрь и сказать, куда тебя нужно отвезти, и машина тронется с места. А заряда мощного аккумулятора, утверждают разработчики, хватает на многие километры.

Сейчас такие электронные кареты по российским городам пока не рассекают.  Это скорее технологии будущего. А будущее, как известно, тесно связано с освоением космического пространства. Соглашение о сотрудничестве с «Роскосмосом» подписал прибывший на экономический форум губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Договор открывает новые возможности для импортозамещения в целом и развития традиционных для нашего региона машино- и приборостроения - в частности. Особым направлением взаимодействия станет партнерство корпорации с высшими учебными заведениями региона в вопросах подготовки кадров. 

Подготовка кадров - хорошие инвестиции в будущее. Об инвестициях в реальном времени - «Такеда Россия» до конца 2027 года вложит в производство препаратов против редких заболеваний больше двух миллиардов рублей. Лекарства будут производить на ярославском заводе. 

В сфере малого и среднего бизнеса в Ярославской области трудится каждый пятый. При встрече с руководителем «Корпорации МСП» Александром Исаевичем Дмитрий Миронов отметил, что область сохраняет курс на максимальное содействие малому и среднему предпринимательству. 

Ликвидированы многие административные барьеры, сокращаются сроки получения документации. Малому бизнесу открыт максимальный доступ к государственным и муниципальным закупкам. Много на форуме говорили и о сфере внутреннего туризма. Одна из них касается создания нового маршрута вокруг Москвы - основного донора туристов. 

Большое Золотое кольцо должно будет объединить города сразу девяти регионов, в том числе и Ярославской области. Они и подписали соглашение о сотрудничестве с Ростуризмом. По ещё одному соглашению крупный туристический проект будет реализован в Ростовском районе - Ростов Великий духовный центр России. Здесь планируется создать Всероссийский центр венчания и крещения, семейный мультимедийный образовательный парк «Золотое кольцо 2.0», гостиницы и новые музеи.

Кроме того, подписано соглашение о строительстве нового молокозавода - инвестиции составят 3 миллиарда рублей. 

Для делегации из Ярославской области второй день форума стал самым напряженным. Двадцать соглашений и знаковых встреч. Форум 2021 - стал лучшей возможностью, для того чтобы наконец-то встретиться и поговорить. Чтобы подвести итоги этого дня в открытую студию «Первого Ярославского» пришел губернатор Дмитрий Миронов. 

1494