Новые учебные мастерские для особенных детей: в ярославской школе-интернате начался ремонт

Новые учебные мастерские для особенных детей. В 9-й ярославской школе-интернате стартовал капитальный ремонт. Здание учебного заведения с богатой историей - в годы войны оно принимало детей из блокадного Ленинграда. Прошлый капремонт этот дом видел аж в 1994-м году. Пока дети на каникулах, началась долгожданная модернизация. Обновят кровлю, коридоры, учебные классы, поставят интерактивные доски, новые столы и стулья для воспитанников и педагогов. И главное, отремонтируют и обустроят мастерские. Изменения коснутся кабинетов многопрофильного рабочего, швейного и поварского дела. Появится и новое направление - растениеводство. 

«Мы надеемся, что отучившись здесь, получив достаточное образование в колледже, ребята смогут попробовать себя в качестве озеленителей в родном городе», - говорит директор школы-интерната №9 Анна Саватеева.

«Мы видим, насколько интересно ребятам заниматься (по опыту прошлого года). Помимо оборудования для ребят закупается серьёзное оборудование для специалистов. Имея современные учебные пособия, интересней можно построить урок», - комментирует директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Этот интернат - не единственный, который преобразят в этом году в Ярославском регионе.  В ремонте и аналогичное учреждение Первомайского района. Модернизация второй год ведётся в рамках нацпроекта «Образование». На обновление ярославской школы-интернат потратят около 12 миллионов рублей. В школе обучает более ста детей, ремонт завершится до конца летних каникул.   

«Видим, что работа движется в сроки оговоренные контрактом. Ремонт ведётся качественно, с использованием современных материалов», - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

 

982