Новые правила ОСАГО в Ярославле, выплаты для школьников, пересчёт пенсий и льготные авиабилеты

Какие изменения принесёт ярославцам последний месяц лета, расскажет Алёна Стецюк. 

1). 150 тысяч ярославских школьников получат президентские выплаты к новому учебному году. Обратиться за пособием в 10 000 рублей можно через госуслуги или пенсионный фонд. Подача заявок - до конца октября. Рассчитывать на выплату могут семьи, в которых детям исполняется шесть лет не позже 1 сентября, и на момент выхода Указа не было 18 лет.

«Сборы детей в школу - дело очень хлопотное и весьма затратное, поэтому для многих семе й этот инструмент востребован. На выплаты родителям для подготовки детей к школе выделено региону более 1,5 млрд рублей», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

2). Работающих пенсионеров с 1 августа ожидает пересчёт страховой пенсии. Размер увеличения пенсии зависит от количества накопленных за год индивидуальных пенсионных коэффициентов. Стоимость одного коэффициента в 2021 году — 98,86 рублей (для сравнения, в прошлом году — 93 рубля).

3). С 22 августа для оформления ОСАГО не потребуется техосмотр. Однако этой проверки автомобилистам всё равно не избежать. Спустя ровно семь месяцев - с 22 марта - за отсутствие ТО грозит штраф - 2000 рублей.

4). Привести себя в форму к лету можно выгодней, правда, уже к следующему. С 1 августа вступил в силу закон о вычете НДФЛ при расходах на спорт. Налогоплательщики смогут возместить свои траты, понесённые с 2022-го года. "Спортивный" вычет распространяется не только на взрослых, но и на детей. Максимально можно будет получить 15 тысяч 600 рублей. 

5). Отдохнуть перед учебным годом ярославцы с детьми смогут со скидкой. Для "семейных" пассажиров в августе действуют сниженные тарифы на авиабилеты. Льготными стали 46 направлений. В их числе популярные туристические города России. К примеру, Казань, Калининград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону. В список попал и Ярославль. 

942