Новые поля с искусственным газоном получила спортивная школа Ярославля

Одни мальчишки облачились в синие манишки, другие — в красные. Тренировка на стадионе «Славнефть» в разгаре. Дети играют в парный футбол на новом поле.

— Оно нравится. Тут трава, и, если можно сделать подкат, ничего страшного не будет, — поделился Алексей Чугунов. 

— По нему приятно бегать. И все, — сказал Матвей Уткин.

Раньше тренировки были короткими, чтобы газон успели занять другие футболисты. С новыми полями такой проблемы не будет — места хватит всем.

— Повезло нынешнему поколению. Здесь у нас, грубо говоря, четыре поля. Здесь два маленьких, одно большое и еще поле есть наверху, где можно позаниматься отдельно, тренировку для вратарей сделать. У нас в детстве было одно поле на «Шиннике». Мы на нем и тренировались, — рассказал тренер Илья Федоров.

Больше времени на тренировку — больше возможности уделить внимания нюансам. А значит, вырасти в хорошего футболиста. Другое обновления в школе тоже ждут с нетерпением.

— Ждем со дня на день большое количество мячей и футбольного инвентаря. Это фишки, манишки, насосы — все, что необходимо для полноценной подготовки и воспитания юных футболистов, — сообщил директор МУ «Спортивная школа №13» Артем Моисеев.

Еще два новых поля появятся на стадионе школы на Тутаевском шоссе. Напомним, с весны спортивная школа №13 имеет статус детского футбольного центра РФС. А в рамках развития футбола в регионе было подписано четырехстороннее соглашение между областной федерацией футбола, правительством региона, РФС и министерством спорта страны. Все это привело к финансовым вливаниям — ежегодная субсидия составляет десять миллионов рублей. 

— Сейчас улучшается инфраструктура в нашем регионе. Школы будут работать по определенной программе РФС. И те ребята, у которых есть возможность выступать за региональный центр, они должны где-то проживать. Поэтому все сделаем, чтоб у нас в следующем году был спортивный интернат, — сказал директор центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник», президент федерации футбола Ярославской области Галимджан Хайрулин.

А четко выстроенная вертикаль позволит каждому мальчишке дойти до основного состава «Шинника». Лучшие футболисты из небольших школ будут попадать в систему «черно-синих». У нее теперь тоже статус — регионального центра подготовки. Это тоже хорошие деньги для улучшения условий и возможность играть с сильнейшими футболистами России.

— Все, что мы делаем с этой новой инфраструктурой, даст возможность нам воспитать новые таланты. И в итоге возродить наш футбольный клуб «Шинник». И чтобы мы видели, что наши воспитанники, которые родились в Ярославской области, играли не только в российских клубах, но и по всему миру, — поделился директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Спортивная школа № 13 — не единственная с новыми полями. Искуственный газон появился и в 6-й спортивной школе Рыбинска. 

спортдетифутбол992