Новые перспективы Соловьевской больницы в Ярославле

На 500 спасенных жизней больше будет в Соловьевской больнице Ярославля. Там открылась новая операционная с техникой последнего поколения. Здесь врачи смогут выполнять сложнейшие процедуры. Новое оборудование оценил лично глава региона Дмитрий Миронов.

Мы понимаем, что за сухими цифрами стоят человеческие жизни спасенные, здоровье пациентов, их восстановление и возвращение к прежнему ходу жизни, – отмечает глава региона.

Операционный стол, наркозный аппарат, система УЗИ, рентгенологическое, электрохирургическое, артроскопическое, стерилизационное оборудование и мебель. Среди новинок самый необычный, пожалуй, рентгеновский аппарат. Снимки делает по ходу операции. Ими хирурги могут подкрепить пошагово весь процесс. Выполняют врачи до нескольких десятков снимков. 

- Когда нам необходимо осуществить рентген-контроль, лаборант подвозит аппарат и сам, или хирург выполняет снимок. И получаем мгновенное изображение на экран.

В новой операционной  продумано все до мелочей.

- Вот этот квадрат, под ним операционный стол, и куполом чистого воздуха накрывает бригаду и пациента во время операции. То есть создается завеса? Минимизация заражения и рисков инфекционных осложнений.

Сейчас Соловьевская больница – одна из самых высокотехнологичных в стране. Некоторые операции могут сделать врачи только этой клиники. Ежедневно хирурги выполняют их по 60-70. Теперь смогут делать еще больше. Доктора постоянно повышают свою квалификацию.

- Сюда прибывают экстренные пациенты, зачастую это дорожно-транспортные происшествия, пожары и другие чрезвычайные ситуации. В этой связи я бы хотел сказать отдельные слова благодарности благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко за ту помощь и возможность нашим врачам работать именно в таких условиях, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.Закупить оборудование для Соловьевской больницы помог фонд Елены и Геннадия Тимченко. Это не первый раз, когда эти благотворители проявляют заботу о Ярославской области. Например, ранее фонд передал в регион 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты. Это была самая большая партия в момент подъема заболеваемости коронавирусом. Теперь еще один подарок для пациентов Соловьевской больницы.  

- От имени больницы хочу выразить огромную благодарность фонду Елены и Геннадия Тимченко за помощь в приобретении оборудования на 24 миллиона рублей, – добавила директор ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой помощи имени Н. В. Соловьева» Наталья Даниленко.

В ближайшей перспективе у больницы – реорганизация приемно-диагностического отделения. Ремонт вокруг медучреждения для комфортного передвижения автомобилей скорой помощи и благоустройство территории больничного комплекса.

больницамедициназдравоохранениедмитрий мироновфондоборудование1865