Новые перевозчики Ярославля влились в рабочий режим

Однако жители по-прежнему проводят много времени в ожидании транспорта. К организационным проблемам в Транспортной реформе добавились и погодные условия. От низких температур стало замерзать дизельное топливо. Все подробности далее.   

Погода ухудшилась. На автобусных остановках утром толпятся люди. Маршрутки битком.  Эхо транспортной реформы вот уже несколько месяцев громко раздается по городу.  Вот, что говорят ярославцы:

- Да, я езжу на четверке, и очень жалуюсь... Стоишь по 50 минут. Из центра можно уехать только на 4... очень недовольны все люди.
- Я из Красноперекопского района... минут 5, максимум — 10. По-моему району почти без изменений. Как ходило, так и ходит. 19К маршрут всегда редко ходил. Как работал плохо, так и работает плохо.
- Вам долго приходится ждать?..
- Там быстро ездят они. 41б, 42, 49... У нас нормально все. 

На помощь ярославским транспортникам уже пришли новые перевозчики. С выходных в городе работают  компании из Петербурга и Москвы. Их экстренно был вынужден приглашать глава региона - Михаил Евраев. Самостоятельно мэрия не смогла стабилизировать ситуацию. Сейчас автобусы новых перевозчиков работают на 13, 79, 92 и 2 маршрутах. Последние два обслуживают водители из столичной компании. Их руководитель рассказывает, адаптация к Ярославлю прошла успешно.

- Первый день-два накатывали маршрут, смотрели, изучали. Сейчас, вроде как, работаем без проблем. На них сейчас, ну по крайней мере, мое основное внимание. В ручном режиме стараюсь контролировать.  Техники хватает, людей хватает, - рассказал Алексей Белосохов, руководитель филиала московской компании-перевозчика.

к организационным проблемам добавились и погодные условия. К ним не оказалось готово городское ПАТП-1 и некоторые другие перевозчики. 6 декабря часть автобусов компаний не вышли в рейсы. Это произошло из-за  нехватки так называемого «зимнего» топлива.  Демисезонное не справилось с большой минусовой температурой. 

- Вчера мы проверку провели по всем перевозчикам. Оперативно перевозчиками при содействии мэрии было докуплено дизельное топливо категории «зимнее». В течение утренних часов и дневных часов выпуск был восстановлен, - пояснил Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта. 

Число автобусов на линиях будет увеличиваться весь декабрь. В ближайших планах полностью укомплектовать транспортом маршруты номер 1, 57, 62 и 41. 

ярославльновые перевозчики928