Новые ограничения: на проспекте Машиностроителей в Ярославле стартует второй этап ремонта

Тем временем, грядут новые ограничения на проспекте Машиностроителей в Ярославле. Здесь стартует второй этап ремонта.

25 февраля на центральной магистрали Заволжского района стартует второй этап капитального ремонта. Подрядчик заменит 300 метров канализации. Движение ограничат уже до улицы Саукова. 

- Мы просто продлеваем встречную полосу движения. Мы не меняем схему движения общественного транспорта. Остановочный комплекс временный будет установлен напротив того места, где ранее существующий стоял. Меняем схему движения общественного транспорта только на перекрестке Саукова и Машиностроителей. Мы там исключим пешеходный переход для большей пропускной способности автомобильного транспорта, – доложил директор Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Сейчас подрядчик заканчивает работу на первом этапе: на перекрестке с улицей Серго Орджоникидзе меняют часть коллектора. Работы должны были завершить к 15 февраля. Однако в срок не успели. Сложности возникли из-за бетонных плит в основании дороги. Помешала и погода. Потеплело, и в ливневке было слишком много воды. Впрочем, мэрию Ярославля эти объяснения не устроили. Видимо, подрядчику придется ответить рублем. 

На первом этапе движение также было ограничено – на перекрестке с улицей Серго Орджоникидзе. Городская власть приняла решение: после укладки части коллектора перекресток не будут открывать для движения. Большой участок до улицы Саукова автомобили будут объезжать по встречной полосе. В сторону Сахарова – в один ряд. В сторону проспекта Авиаторов – в два ряда. На перекрестке с улицей  Саукова будет только правый поворот. Для разворота будет предусмотрено место.

остановкиобщественный транспортавторемонт дорогограничение1431