Новые очистные сооружения в Тутаеве позволят улучшить состояние Волги

Новые очистные сооружения канализации на левобережной части Тутаева позволят улучшить состояние Волги. Они локальные и стали первым объектом в Ярославской области, построенным по федеральной программе «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». К построенной в прошлом году станции водоочистки уже подключены пять многоквартирных домов. В перспективе - подключение новых. Пока же производительность станции - 150 кубометров в сутки. Вода проходит обработку в несколько этапов и сбрасывается в Волгу. Модульная установка включает накопительный резервуар, блоки биологической очистки, ультрафиолетового обеззараживания, а также насосное оборудование.

«Оборудование у нас изготовлено и спроектировано таким способом, что можно его подключать на любом уровне по количеству жителей», - говорит представитель подрядной организации Олег Кузьминцев.

«В настоящее время рассматривается вопрос развития. То есть строительства новых канализационных сетей, чтобы подключить других абонентов и потребителей к данным локальным очистным сооружениям, что позволит улучшить экологическую обстановку», - отметила заместитель главы Тутаевского муниципального района по вопросам ЖКХ Надежда Смирнова.

тутаев810