Новые музыкальные инструменты получила школа искусств в Ярославле

Новые музыкальные инструменты получила школа искусств в Ярославле

Воспитанники детской школы искусств имени Дмитрия Когана теперь будут играть на новых инструментах. В рамках национального проекта «Культура» были приобретены  новая ударная установка, пианино гусли, виолончель и другие нужные для развития детей инструменты.


— Для нас это событие планетарного масштаба, музыкальные инструменты не обновлялись больше 10 лет. Набор инструментов мы определяли сами по своим потребностям, все инструменты высококачественные, мастеровые. С нетерпением ждём нового учебного года. Детям должны быть интересно, и заниматься они должны в комфортных условиях, — сказала директор детской школы искусств №7 имени Д. Когана Елена Разживина.

Впервые в школе появились саксофоны, а в концертный зал закупили новые микрофоны. Сейчас в школе обучаются 455 детей по 15 музыкальным специальностям, среди них — фортепиано, электрогитара, хоровое и сольное пение. Для занятий в школе созданы все необходимые условия: это и кабинеты с инструментами, концертный зал на 290 мест, нотная библиотека и даже студия звукозаписи.

За последние пять лет более двухсот учащихся школы стали победителями и лауреатами различных международных, российских, межрегиональных и региональных конкурсов юных музыкантов. Кроме того, учащиеся школы играют во всероссийском юношеском симфоническом оркестре под управлением Юрия Башмета.

детикультура