Новые мастерские открылись в пяти колледжах Ярославской области

Новые мастерские открылись в пяти колледжах Ярославской области

В новый учебный год - с новым оснащением.

В пяти региональных колледжах открылись 12 новых мастерских в рамках нацпроекта «Образование». 

– Благодаря новым мастерским практическая часть обучения будет максимально приближена к производственным условиям, чтобы студенты эффективнее приобретали все необходимые для работы компетенции, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В течение двух лет в рамках нацпроекта «Образование» в трех колледжах региона, в Ярославле и Рыбинске, уже созданы и успешно работают 14 мастерских.

Сегодня в Ярославском градостроительном колледже открылись четыре мастерские: «Технологии информационного моделирования BIM», «Геопространственные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Сантехника и отопление».

В новых мастерских, оснащенных необходимым оборудованием и материалами, студенты смогут научиться выполнять виды работ, которые будут соответствовать потребностям предприятий региона.

Заволжский политехнический колледж создал площадки для практических занятий на открытом воздухе и приобрел экскаватор, фронтальный погрузчик и самосвал.

В Угличском аграрно-политехническом колледже открылись новые мастерские - в них закупили оборудование для технического обслуживания и ремонта автомобилей, регулировки колес, подъемники, оборудование для замены масла и кузовного ремонта и прочее.

В Переславском колледже открылись две новые мастерские по компетенциям «Туризм» и «Поварское дело». Первая оснащена интерактивной панелью, ноутбуками и новой мебелью. Для второй приобрели индукционные плиты, пароконвектоматы, холодильники, посуду, столы и другое.

В Ярославском техникуме радиоэлектроники и телекоммуникаций обновление прошло по направлениям «Инфокоммуникационные сети связи» и «Электроника». В первой оборудованы рабочие места, оснащенные аппаратами для сварки оптического волокна, появились системы «Умный дом» и комплекты для диагностики неисправности линий, кабельный анализатор. Для второй закуплены современные паяльные станции двух типов, генераторы сигналов, цифровые двухканальные осциллографы, ультразвуковые ванны.

На модернизацию материально-технической базы данных организаций из федерального бюджета было выделено более 59 млн рублей.

Фото: портал Правительства Ярославской области

 

803