Новые машины пополнили автопарк Некрасовского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Новые машины пополнили автопарк Некрасовского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Четыре новых автомобиля приобретены за счет средств областного бюджета для филиала Некрасовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Это два микроавтобуса марки «Газель» для поездок проживающих и материально-технического снабжения, автобус ПАЗ для доставки сотрудников, а также машина для обеспечения санитарно-хозяйственной деятельности.

– Некрасовский дом-интернат – важный социальный объект, поэтому должно быть предусмотрено все для обеспечения его работы и комфортного проживания пожилых людей, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Наша задача – создать теплую, домашнюю атмосферу и помочь тем, кто действительно в этом нуждается.

Автомобили будут использоваться в том числе для обеспечения работы филиала учреждения – спального корпуса для ветеранов войны и труда в селе Новом Бурмакинского сельского поселения, открытие которого состоится 19 октября. Спальный корпус рассчитан на проживание 128 пожилых граждан и инвалидов. Также на базе филиала планируется проведение социальной реабилитации инвалидов из числа участников СВО.

Строительство здания велось с 2019 по 2022 год по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В 2023 году проводились работы по закупке и установке оборудования, созданию комфортных условий для проживания.

Фото: Правительства ЯО

598