«Новые Люди» поддержали библиотеку и молодежное предпринимательство в Ярославле

В Ярославле 29 марта наградили победителей регионального этапа конкурса «Марафон идей». Сбор заявок проходил с 12 февраля до 12 марта. За месяц со всей России было подано более 15 тысяч заявок, в том числе 131 из нашей области.

Экспертная комиссия выбрала по десять участников из каждого российского региона, чьи инициативы по улучшению своего города показались им наиболее актуальными. 

В ярославском финале авторы трех лучших работ разделили между собой призовой фонд в 300 тысяч рублей – от 50 до 150 тысяч рублей.

Третье место занял проект Антона Орлова «С фотоаппаратом по России». Автор предложил фотографировать не только красивые места в нашей стране, но и проблемные, чтобы обратить на них внимание властей.

На второе место вышел проект «Новые предприниматели» специалиста по финансовой безопасности, владелицы бухгалтерского агентства Натальи Зарецкой. Автор помогает студентам-предпринимателям в ведении собственного бизнеса.

- Этот проект необходим для повышения уровня осознанности тех студентов, которые хотят делать бизнес в России по-новому, с новыми смыслами. Я считаю, что предприниматели – это основа экономики, – рассказала Наталья о своем проекте.

Чтобы увеличить охват участников и повысить доступность материалов, Наталья Зарецкая предложила создать специальный портал для хранения всего объема полезной информации, разработать руководство по ведению бизнеса для студентов, а также издать рабочую тетрадь для участников группы.

Победу же в ярославском «Марафоне идей» одержала Алена Никитина – руководитель детской библиотеки на Тутаевском шоссе в Дзержинском районе областного центра.

- Мы хотим сделать библиотеку творческим пространством, как многофункциональный центр для досуга детей, молодежи, подростков, семей с детьми. То есть аудитория очень широкая. Площадка станет также точкой сбора волонтеров и поможет привлекать к волонтерской деятельности тех ребят, которые будут посещать наше пространство, – рассказала Алена о проекте.

Также библиотека должна стать площадкой для проведения таких акций, как «Тотальный диктант», «Географический диктант», «Диктант Победы» и тому подобных.

- Мы столкнулись с такой проблемой, что молодежь пропадает на фудкортах, во дворах, в подъездах, проводит время бесцельно. Мы организуем пространство, где молодые люди смогут общаться, встречаться и с пользой проводить свое время. – отметила автор проекта.

В целом, участниками было предложено множество интересных проектов. Например, благоустройство Бутусовского парка в Ярославле, пропаганда раздельного сбора мусора, передача бездомных животных из приютов в дома престарелых и хосписы, внедрение сервиса по передаче одежды нуждающимся, создание школы осознанного родительства и другие.

А в Рыбинске, например, предложили организовать новое место отдыха для горожан и гостей – кинотеатр под открытым небом в исторической части города.

- В нашем городе много мест для проведения досуга, но такого в городе еще нет, поэтому целью моего проекта является создание новой площадки для проведения свободного времени, – рассказала автор идеи. – Кинотеатр будет находиться на свежем воздухе, что полезно для здоровья. Он также ориентирован на людей разных возрастных категорий.

Организатором мероприятия выступила партия «Новые люди». Отметим, на награждение прибыли и эксперты и члены Центрального совета партии.

- Вы знаете, что «Марафон идей» проходит в 65 регионах нашей страны, и Ярославская область также принимает участие. Здорово, что очень много заявок поступило от молодых людей от 18 до 35 лет. Радует, что большой охват в разных жизненных сферах и областях нашей жизни, поступили предложения о том, как эту жизнь улучшить, – сказал председатель экспертного жюри и депутат законодательного собрания Калужской области от партии «Новые люди» Дмитрий Артамонов.

Дмитрий отметил, что проектам, не получившим сертификат, по возможности тоже дадут жизнь. Их возьмут в работу комитеты партии, а некоторые предложения войдут в программу «Новых людей».

- Ни одна идея не останется без внимания, – подчеркнул Дмитрий Артамонов.

Справка

Партия «Новые Люди» была создана 1 марта 2020 года. Ее основателем стал президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

конкурсобществопроектыпартия964