Новые компетенции в сфере цифровой экономики получили свыше четырех тысяч жителей Ярославской области

Новые компетенции в сфере цифровой экономики получили свыше четырех тысяч жителей Ярославской области

Более четырех тысяч жителей Ярославской области получили новые профессиональные компетенции.

Напомним, повысить свою квалификацию можно было бесплатно. Обучение было организовано в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и проходило в дистанционном режиме на базе Ярославского государственного технического университета.

- Наша область входит в топ-20 субъектов РФ по значению сводного индекса цифрового развития, – отметила заместитель председателя Правительства региона Екатерина Троицкая. – Ярославские ИТ-специалисты очень ценятся по всей России. Но важно, чтобы цифровые компетенции были у представителей разных профессий. Это залог успешного развития региона и всей страны.

Курсы были организованы по направлениям «системное администрирование», «кибербезопасность», «цифровой дизайн» и «цифровой маркетинг», «разработка мобильных приложений».

В основном слушателями стали представители сфер образования, связи и информационных технологий, а также финансового сектора. Более двух третей успешно прошедших обучение (68 процентов) – женщины.

- Курсы понравились. В первую очередь интерактивом и базой практики. И во-вторых – форматом: выполнять задания можно было в любое удобное для тебя время, – поделился выпускник курсов ярославец Дмитрий Носов.

Фото: правительство Ярославской области

образованиепереобучениеIT619