Новую зону ожидания и кабинет матери и ребенка обустроили в областной детской больнице

Новую зону ожидания и кабинет матери и ребенка обустроили в областной детской больнице

В консультативно-диагностическом центре областной детской клинической больницы обустроили зону комфортного ожидания. Здесь не только отремонтировали помещение и разукрасили стены в детской тематике, но и завезли новую мебель. Теперь пребывание здесь родителей и малышей будет приятней и комфортней.

– Здорово, что обновленное помещение будет радовать малышей и их родителей, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Работы выполнены с целью решения задач федерального проекта «Бережливая поликлиника». В рамках комплексной программы сначала был открыт кол-центр, что позволило в оперативном режиме решать вопросы пациентов, а также создать дополнительные рабочие места. Звонки сюда поступают от жителей не только нашего, но и других регионов, специалисты востребованы.

Кол-центр в детской областной больнице работает с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов. С его помощью пациенты могут получить у оператора любую касающуюся лечения информацию, например, какие вещи взять с собой в стационар или как добраться до медучреждения.

Кроме того, в консультативно-диагностическом центре создана комната матери и ребенка. Молодые мамы очень благодарны и рады нововведению, ведь ситуации с малышами бывают разные. 

Кроме того, полностью отремонтирован и кабинет платных услуг с холлом. Для маленьких пациентов оборудовали зону для рисования и чтения, на большом экране транслируются мультфильмы.

– Проект реализуем с февраля. В целом на проведение капремонта и закупку мебели потрачено полмиллиона рублей, – сказала и. о. директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Наталья Кравчук. – Одним из этапов проекта «Бережливая поликлиника» стала реорганизация картохранилища для 660 тысяч маленьких пациентов. Теперь вместо восьми помещений медкарты находятся в двух. Это существенно экономит время наших сотрудников.

В одном из освободившихся помещений картохранилища обустроена палата посленаркозного пробуждения. Теперь маленькие пациенты вместе с родителями под наблюдением врача могут в спокойной, комфортной обстановке завершить процедуру МРТ.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

649