Новую школу в микрорайоне Сокол в Ярославле должны сдать в следующем месяце

Готовность почти 90%. Строительство школы на улице Чернопрудной во Фрунзенском районе близится к завершению. Объект подрядчик должен сдать в конце июля. На площади в пять тысяч квадратных метров разместились 30 учебных кабинетов, мастерские, актовый зал, несколько спортивных залов, медицинский кабинет, библиотека, столовая, помещения для административного и управленческого персонала. Сейчас завершается отделка внутренних помещений. У школы уже появился свой сайт и страница в соцсетях, где родители выбирают цвет будущей формы. Уже 1 сентября школа откроет двери для 750 своих первых учеников. 

«Благоустройство осталось: асфальтировка дорожек, планировка… Стадион доделать, все площадки, внутри мы заканчиваем укладку линолеума, двери ставим», - рассказывает заместитель директора подрядной организации Илья Трошин.

«Ждут все, чтобы школа была, детсады. Темпы развития строительства в этом микрорайоне не снижаются. И поэтому даже не только эта школа, но и следующая тоже нужна - на той стороне. Для того, чтобы уравновесить всю эту потребность, которая необходима для этого микрорайона», - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

По поручению губернатора Дмитрия Миронова работа по строительству образовательных учреждений будет продолжена. Уже сейчас ведется проектирование новой школы в Рыбинском районе. Должно начаться строительство еще нескольких школ и в Ярославле.  

«В этом году начнется строительство школы в Вощажниково в Борисоглебском районе, соответственно в следующем она будет введена в эксплуатацию. В Ярославле еще будут строиться. У нас сейчас проектируются две школы на Большой Федоровской и Пашуковской улицах. По последней уже аукционные процедуры объявлены. В ближайшее время появится победитель, который приступит в текущем году к строительству этой школы», - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

школа1708