Новой моделью рыбинских снегоходов заинтересовались в Европе

Пилотный проект софинансирования промышленных предприятий в действии. Первые транши по проекту импортозамещения для предприятий Ярославской области перечислены одному из рыбинских заводов.

Благодаря активному содействию регионального департамента инвестиций и промышленности, «Русская механика» получила займ в 35 миллионов рублей на развитие нового поколения снегоходной техники. Чуть больше десяти миллионов выделены из областного бюджета. Остальные деньги привлечены из федерального фонда развития промышленности.

«Русская механика» запустила импортозамещающее производство российских снегоходом для решения задач транспортной доступности в районах Арктики и Крайнего Севера.

Новая модель оказалась востребованной. Помимо современного внешнего вида. Рыбинские снегоходы могут похвастаться высокотехнологичными узлами и агрегатами. Их использование возможно в суровых условиях крайнего севера с низкокачественным топливом. Применена облегченная платформа. Подача бензина регулируется инжекторной системой с электронным блоком управления, разработанным инженерами предприятия. Новой моделью уже заинтересовались покупатели из Финляндии, Швеции и Норвегии.

промышленность