Новогодний Рыбинск

Завтра в Рыбинске ждут главного Деда Мороза страны. Гость из Великого Устюга возглавит шествие своих двойников. Оно пройдет по центральным улицам города.

Рыбинск самый новогодний в области. Здесь уже наряжены елки. Причём, в каждом районе города. Кроме того, на центральных улицах вывешены праздничные гирлянды.

Леонид Можейко, первый заместитель мэра Рыбинска: «Я думаю, что у нас самые красивые елки. Праздничные объекты. Не смотря на то, что они искусственные, но эти праздничные огни - они динамичные, яркие».

Украшение Рыбинска ещё будет продолжаться. Вскоре в праздничном убранстве появятся символика города: елочные игрушки, световые композиции и гирлянды в виде рыб.

Леонид Можейко, первый заместитель мэра Рыбинска: «Новые украшения яркие, символичные и создают связь между Рыбинском и рыбой, и это позволяет людям лучше себя идентифицировать в Рыбинске».

Украшенные улицы Рыбинска уже завтра ждёт нашествие Дедов Морозов. Традиция родилась 5 лет назад. В этом году колонну составят полторы тысячи жителей и гостей города, одетых в костюмы. Возглавит шествие главный Дед Мороз страны - из Великого Устюга.

Переодеты в Дедов Морозов будут не только мужчины. В шествии примут участие молодые мамы вместе со своими детьми. Сегодня они примеряют костюмы.

Олеся Баранова: «К шествию мы готовились заранее. С лета ночами и днями шили костюмы, вышивали узоры, готовили бороды. И в этот день вместе со всеми Дедами Морозами примем участие в этом замечательном событии».

Шествие пройдет через все центральные улицы города - от Соборной площади до Дерунова. Здесь зажгут огни на главной 30-метрой елке Рыбинска.

рыбинск24