Новогодние хороводы вокруг елок в этом году в Ярославле перенесут прямо во дворы жилых домов

Новогодние хороводы вокруг елок в этом году в Ярославле перенесут прямо во дворы жилых домов

Новогодние мероприятия в Ярославле и области в этом году пройдут в особом режиме. Часть из них, к сожалению, и вовсе придется отменить.

Те мероприятия, которые все-таки состоятся, пройдут в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На данный момент известно, что новогодние спектакли провести планируют в девяти дворцах и домах культуры Ярославля.

- Новогодние представления в наших учреждениях пройдут с 19 декабря 2020 по 10 января 2021 года. К сожалению, мы отменяем все традиционные новогодние хороводы и массовые игры у елочки, мероприятия пройдут только в театральных залах. Загрузка зала разрешена в объеме не более 50 процентов посадочных мест. Рассадка зрителей будет организована с соблюдением социальной дистанции и масочного режима для всех посетителей. Проводим усиленную дезинфекцию поверхностей, проветривание помещений, обработку рук санитайзерами  и увеличиваем перерыв между представлениями, – рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

С высокой долей вероятности будут отменены и «Новогодний троллейбус», и массовые народные гуляния в целом. Однако окончательного решения еще не принято, оно будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Зато новогодних елок и хороводов станет больше прямо во дворах жилых домов, на свежем воздухе. ТОСы запланировали более 50 таких мероприятий с числом участников до 50 человек. Организаторами этих мероприятий будут Институт развития стратегических инициатив, муниципальные дома и дворцы культуры, молодежные центры, центры дополнительного образования.

Кроме того, множество мероприятий будет перенесено в онлайн. Все муниципальные учреждения культуры в предновогодние дни и новогодние каникулы будут размещать в социальных сетях концертные номера, творческие поздравления, мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и поздравительных открыток, конкурсы, викторины и краеведческие материалы.

новый годкоронавирусмероприятия2065