Новогодние елки ярославцев скормят козлам и верблюдам

Не спешите выбрасывать елку. Если вы вдруг столкнулись с проблемой, куда же девать новогоднюю красавицу, то на помощь придет Ярославский зоопарк. 

Для семейства винторогих козлов акция Ярославского зоопарка по сбору живых елок - настоящий подарок. А Казбек и Маша — можно сказать, счастливчики. От неравнодушных ярославцев они получают не только сладкий десерт, но и огромный заряд витаминов.

- Это очень питательный корм, который необходим для животных в данный зимний период. Это витамины, минералы, кератин. Также эфирные масла в меньшем количестве и смолистые вещества, которые благополучно и эффективно влияют на желудочно-кишечный тракт, - поясняет и. о. главного зоотехника ярославского зоопарка Ольга Карпова.

А вот верблюды при виде камеры кушать постеснялись. Хотя тоже не прочь отведать хвойных растений.

Семья Нутрихиных, узнав об акции, долго не думала. Пришли в полном составе покормить обитателей зоопарка.

- Да, вот, решили сдать елку в рамках акции. Узнали, что в Ярославском зоопарке есть такая акция. Как раз, чтобы не выкидывать на улицу. Решили, вот, всей семьей прийти. Заодно дети хоть погладят зверушек. Ну и зверушкам хорошо. Покормятся елкой, - говорит Максим Нутрихин.

Приличное подкрепление прибыло с одного из рынков города. «Газель» доставила более ста елок.

После новогодних праздников елки нередко оказываются в мусорных баках. Так не легче ли помочь животному? Ведь одной такой маленькой веточки хватает на целый прием пищи одному животному.

Акцию по сбору постновогодних елок Ярославский зоопарк проводит восьмой год подряд. В прошлом их было собрано больше тысячи. В этом уже заметен прогресс. Всего за три дня ярославцы принесли около трехсот деревьев. Как итог - и звери сыты, и гости довольны.

зоопаркновый год540
 
Автор:Денис Крюков