Новое офтальмологическое оборудование появилось в поликлиниках Рыбинска

Теперь врачи из городской больницы №1 могут более оперативно выявлять офтальмологические патологии с помощью авторефрактометров и бесконтактных компьютерных тонометров.  

Обследование смогут пройти более 63 тысяч человек. Отметим, что в 2021 году в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено более 5,5 миллиардов рублей. Более миллиарда из них – финансирование этого года.Стоимость каждого диагностического комплекса из авторефрактометра и бесконтактного тонометра – 968 тысяч рублей.

По словам врача-офтальмолога Ирина Афиногеновой, новые аппараты упрощают и повышают точность измерения глазного давления. Патологии можно отследить гораздо быстрее и скорректировать, например, подбором линз.

Очень довольна, что сделали мне все по месту жительства и не пришлось идти в платную офтальмологию, – рассказала Татьяна Смирнова. – Записалась на прием, и в течение недели мне подобрали новые окуляры. Хотелось бы, чтобы наши поликлиники регулярно получали современное оборудование.

В 2022 году работа будет продолжена по обоим направлениям программы. Общий ожидаемый объем финансирования – 55,7 миллионов рублей рублей.

здравоохранение1303