Новое медицинское оборудование закупили в Угличском районе

Новое медицинское оборудование закупили в Угличском районе

В рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ярославской области»  национального проекта «Здравоохранеие». 

Приобретено оборудование на общую сумму 8 миллионов 700 тысяч рублей для разных отделений больницы. 

- Ультразвуковой сканер имеет 4 датчика – линейный, конвексный, внутриполостной и секторальный для обследования всех органов и систем, то есть брюшная полость, малый таз, щитовидная железа, мягкие ткани, лимфоузлы, сердце, сосуды. Все органы и системы можно обследовать данным аппаратом,  - рассказывает о преимуществах нового аппарата врач ультразвуковой диагностики ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ» Александр Михайлов.

Для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и реанимации поступили шесть многофункциональных кроватей и двенадцать прикроватных мониторов для отслеживания важнейших параметров жизнедеятельности пациентов – частоты дыхания и сердечных сокращений, артериального давления, температуры.

В женскую консультацию приобретён новый кальпоскоп. 

Также в рамках модернизации закуплены стерилизатор для инструментов в центральное стерилизационное отделении Угличской ЦРБ.     

В  хирургических кабинетах взрослой и детской поликлиник установлены новые медицинские шкафы. У детского хирурга появился светильник для проведения первичной хирургической обработки. 

Фото из архива «Первого Ярославского» 

548