Ярославцы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Ярославский регион отправит гуманитарную помощь в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения. Решение об этом в четверг принял губернатор Дмитрий Миронов. Свою лепту смог внести каждый. Наталья Антонова с подробностями.

- Здесь вот сапоги. Они подойдут девочкам, новые. Это тоже сапоги, но мужские. Здесь курточка демисезонная.

Одежда, обувь, продукты питания и вода. Несут все. Ярославцы оказались неравнодушны к чужому горю. Некоторые удар стихии — наводнение - прошли некогда сами. И не по наслышке знают,  как нужна в такой момент помощь.

- Я решил сегодня привезти кое-что. Им пригодятся. Это хорошие теплые вещи. Одеяла там, новые притом. Целый рюкзак. Им наверно пригодится, скоро зима, - говорит Августин Желнеронок.

О том, что нужны именно теплые вещи и продукты питания говорят и организаторы. Так же просят уделить внимание детским вещам и продуктам. Малыши, взрослые люди, старики и животные — от удара стихии пострадали все. И любая помощь сейчас так важна.

- Молодежи очень много приносят, взрослые приносят, некоторые приходят семьями приносят вещи. На самом деле видно, что народ откликается и видят, что проблема такая большая и все присоединяются к ее решению,- говорит  Наталья Юдина, начальник отдела молодежных проектов дворца молодежи.

К сбору гуманитарной помощи, организованному про решению губернатора Дмитрия Миронова подключились все уровни власти и предприятия региона. Все неравнодушные — социальные и коммерческие учреждения, общественные организации и жители могут оказать свою поддержку.

- У нас есть возможность, чтобы эти вещи забрать из дома, если у кого-то есть сложности с доставкой. Поэтому, что даже сегодня поступали звонки с «Пятерки» от маломобильных групп населения, которые были готовы помочь. И мы уже сами сюда доставляли, то, что они были готовы отдать,- говорит Вера Даргель, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.  

Связаться с волонтерами можно в социальных сетях или по телефону 25-13-25. Дополнительный пункт приема будет организован 17 и 18 июля на Красной площади в отделении пожарной части номер 1. 

Только за первый день сбора десятки ярославцев принесли свои вещи в пункт приема. Помочь людям потерявшим в страшном наводнение все, может каждый желающий. Гуманитарную помощь принимают во дворе молодежи до 17 числа с 10 утра до 5 часов вечера.

ярославльгуманитарная помощь