Новая схема движения автобусов в регионе корректируется с учетом замечания пассажиров

Новая схема движения автобусов в регионе корректируется с учетом замечания пассажиров

В Ярославской области с 1 января тестируется новая схема движения общественного транспорта. Ее корректируют с учетом замечаний и пожеланий пассажиров.

На маршруты вышли 260 автобусов, причем 60 из них новые. Перевозки населения осуществляют 9 операторов. В период с 1 по 8 января было выполнено более 14700 рейсов. По техническим причинам не состоялось 1,5 процента рейсов, что в 1,9 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

– Мы тщательно мониторим все обращения граждан, в том числе и в социальных сетях, работаем с перевозчиками, – рассказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. – На основе анализа полученных данных в схему вносятся изменения.

На маршруте №500 Рыбинск - Ярославль, который очень популярен среди жителей региона, уже внесли корректировки. Так, по вечерам будут ходить дополнительные автобусы, причем в обоих направлениях. С 9 января на маршрут дополнительно выведены три 55-местных автобуса «Golden Dragon» с повышенным уровнем безопасности и комфорта. Салон имеет широкие и мягкие сиденья с функциями наклона и выдвижения, багажное отделение, полки для ручной клади, улучшенную тепло- и шумоизоляцию, кондиционер и другие приспособления. Эти машины будут курсировать в пиковые часы.

общественный транспорт448