Новая детская поликлиника во Фрунзенском районе будет принимать до пятисот пациентов в сутки

Новая детская поликлиника во Фрунзенском районе будет принимать до пятисот пациентов в сутки

Новая детская поликлиника во Фрунзенском районе Ярославля будет принимать до пятисот пациентов в сутки. Ее строят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Открытие новой поликлиники поможет разгрузить старую, которая с потоком людей уже не справляется. А это тысячи ярославских семей. 

Таких строящихся объектов в нашей стране всего 6. Возведение поликлиники во Фрунзенском районе Ярославля - результат победы в конкурсе от Министерства строительства по нацпроекту «Жилье и городская среда». Главный этап уже позади: построен фундамент - а это 30% всего объекта.  

- Фрунзенский район является одним из самых развивающихся в плане строительства районов, и нужны объекты социальной инфраструктуры, именно поэтому, когда мы министерству доказывали то, что такой объект необходим, естественно, приняли решение здесь построить, потому что здесь наибольшая количество вводимого жилья на территории Ярославля, - сказал и. о. директора департамента строительства Евгений Жучков.

Необходимость возведения новой поликлиники здесь возникла давно. Она будет рассчитана на 500 пациентов в день. Существующая сегодня на улице Судостроителей по этим стандартам микроскопическая. Ведь половина Фрунзенского района вынуждена в буквальном смысле ютиться в тесных стенах устаревшего медучреждения. 

- Район растет, мы с вами это видим. По проспекту Фрунзе, огромное строительство здесь на Липовой горе, здесь вообще был пустырь, я хорошо это помню, а сегодня целый город: новые садики, школа, родильный дом, огромное количество домов, молодежи, соответственно, огромное количество детей, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев.

Новая поликлиника будет оборудована согласно всем новым требованиям. Современная регистратура, игровые площадки и места кормления детей на каждом этаже, отдельный бассейн для грудных малышей и многое другое. 

- Монолитная плита сделана, я как строитель, например, доволен качеством. Честно скажу, сделано в виде одной целостной захваткой. Нигде не видно каких-либо пор, которые будут пропускать воду, а это говорит о том, что снизу давить вода не будет, - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Виктор Волончунас.

К концу 2020 внешний облик здания будет готов. Со следующего года начнется внутренняя отделка, а также закупка и установка необходимого оборудования. В конце 2021-го объект должен быть сдан.

нацпроекты658