Носорог, жираф и верблюды продолжат радовать детей и взрослых в Ярославском цирке

Он влюбился в ярославских женщин, но совсем скоро уедет из региона. Семиметровый жираф Багир с гастролями в Ярославском цирке. Как встречает африканского артиста публика?

Вот так трехтонный носорог Бони - передает привет ярославскому зрителю. Гастроли гиганта из Африки в столице Золотого кольца подходят к концу.  И, говорят дрессировщики, расставаться не хочется. Дружная труппа впервые оказалась в Ярославском цирке. Семиметровый жираф Багир, например, здесь точно влюбился в женщин. 

Но, буквально через несколько дней - гиганты из Африки отправятся в новое путешествие.  Правильный, грамотный и ласковый подход к животным - основа высшей школы гуманной дрессуры. Не только в цирковой программе, но и в быту дрессировщики относятся к своим подопечным с особой любовью.  Кормят, чешут и репетируют трюки, управляя исключительно жестами и голосом. Полностью отказались от шамберьера.

- Жираф, он ездит, передвигается из города в город, гастролирует. Он не живет на одном месте в зоопарке. Переезд для него это не тяжело. Он с удовольствием заходит в свой вагончик, у него специальный жирафовоз, у которого поднимается крыша. Во время движения крыша приспускается, он усаживается, едет, - рассказывает артистка, дрессировщица диких зверей Инна Забелкина.

Но не только дикие животные полюбились ярославскому зрителю. Овации срывают гимнасты, жонглеры, фокусники и клоуны. Как результат - детский смех от нескончаемого интерактива со зрителем

Ну а пока у ярославцев еще есть время погрузиться в атмосферу Африки. Носорог, жираф, верблюды, танцующие козочки и собачки продолжат радовать детей и взрослых до конца недели.

циркживотные227