Ночью вспыхнула квартира на улице Лермонтова

Огненное ЧП в Ленинском районе Ярославля. Ночью в доме на улице Лермонтова разгорелся пожар. По информации очевидцев, в горящей квартире осталась зрелая женщина. Судьбой человека поинтересовался Дмитрий Жданюк.

- Открываю, а тут люди стоят. «Проводка горит, одевайтесь, пожар». И что-то в этом роде. А потом оказалась, что это проводка никакая,- говорит Галина Сичевая, соседка пострадавшей.

Варфоломеевская ночь выдалась у жильцов 32 дома по улице Лермонтова. В мороз жильцы пятиэтажки оказались на улице. На втором этаже глубокой ночью начался пожар. В плену огня оказалась женщина.

- Я только уснула, я до трех часов почти не спала. А тут заснула и все. И вдруг, стук в дверь, звонок. Не соображала, откуда он идет. Вышла вызывать скорее «скорою», вернее не «скорую», пожарных. Вызвали,- говорит Галина, соседка пострадавшей.

Прибывшие на место огнеборцы, сломали входную дверь и вытащили хозяйку горящей квартиры. В пылающем помещении женщина пролежала долго. Но шансы на спасение пострадавшей были.

Из окна на втором этаже в первую очередь были выброшены источники пожара — завернутый в простыню ковер и практически полностью выгоревший диван. Соседи говорят, женщина уснула на нем с сигаретой.

Жители дома нередко видели, как пострадавшая курит по ночам. С этим связывают и ночное происшествие.

- Ну, напилась она пьяная и курит в кровати, в диване. И я почувствовала сразу запах,- говорит Галина, соседка пострадавшей.

«Скорая» доставила женщину в реанимацию «Соловьевской больницы»

- Пострадала женщина, 1954 года рождения. Получила травму дыхательных путей. Результаты и причины пожара будут уточняться,- Михаил Зверев, официальный представитель ГУ МЧС России по Ярославской области.

По словам соседей, у хозяйки сгоревшей квартиры есть двое взрослых детей. Правда, к своей матери они заходят не часто.

пожар3