«Никаких 25-этажных домов»: депутат Сергей Калинин выступил против застройки Пятерки высотками

«Никаких 25-этажных домов»: депутат Сергей Калинин выступил против застройки Пятерки высотками

Скандал разгорелся вокруг публичных слушаний по поводу застройки участка Ленинского района.

Он располагается на улице Жукова, в районе дома 17. Сейчас эта территория относится к зоне Ж-2- среднеэтажное строительство, однако есть предложения перевести этот участок в зону Ж-1, тогда на нем могут появиться дома этажностью до 25 - этажей. Мнения по этому поводу разделились. Депутат Сергей Калинин выступил резко против подобной инициативы. Вот как он объяснил свою позицию журналистам «Первого Ярославского»:

- Данный квартал, так называемый поселок Моторного завода, построенный в 50-е годы первыми немцами на сегодняшний день, конечно же, требует своей реновации. Это однозначно. Там  и коммуникации нуждаются в реконструкции, и канализация, и водопровод, развитие электрических сетей. Это все требует к себе внимания. И без привлечения инвестора и без реконструкции или капитального ремонта этих домов, в ближайшее десятилетие лучше этот район не станет. А мы хотим с вами, чтобы Ярославль в 21-м веке развивался динамично. Во всяком я так хочу, - отметил Сергей Георгиевич, - Поэтому, как заложено в Генплане и в правилах землепользования и застройки зона Ж-2 должна быть соблюдена, с точки зрения квартального развития района. Отсюда, ни в коем случае не должна быть стагнация существующих ситуаций. Намерения Ярославльзаказчика правильные, но именно как заложено в Генплане, зона должна соблюдаться, этажность должна соблюдаться и квартал должен развиваться. Ни о каких 17-ти , а уж тем более 25-ти этажных домах речи не должно даже быть. Изменение зоны в Ж-1 - это неправильные мысли тех, кто такие предложения вновсит. А среднеэтажное строительство и развитие района - оно крайне необходимо. 

Сейчас объявлены публичные обсуждения. Жители Пятерки могут сами отказаться от переведения зоны в Ж-1, а вот реконструкцию района в плане замены коммуникацией можно поддержать. 

ярославльпятеркаЛенинский район1115