«Незаметные знаки»: ярославцы продолжают ездить по дорогам, на которых стоят «кирпичи»

На прилегающих к театру юного зрителя дорогах с начала октября введено одностороннее движение. Каждую минуту там происходит не один десяток грубых нарушений правил дорожного движения.

Настоящей финансовой катастрофой для водителей обернулась установка новых дорожных знаков на улицах, прилегающих к ярославскому ТЮЗу. Томящиеся во встречном сопротивлении водители справа от театра еще не знают, что едут по одностороннему движению. Впрочем, незнание от ответственности не освобождает. И вот уже патрульная машина маячит стробоскопами.

Пока люди не привыкли к новой системе движения. Автоинспектор вежливо регулирует, но обращает внимание на неправильно припаркованные машины. На тротуаре блаженно пасутся дорогие иномарки. Время от времени из ресторана по соседству выходят их хозяева. Один предпочел сбежать от телекамеры, другой - требует цивилизованную стоянку.

Происходящее вокруг площади юности созерцают многие люди. Возмущению нет предела. Свидетель автопроизвола говорит и о противоположной улице, где теперь организовано обратное движение: от улицы Большая Октябрьская на улицу Свободы. Красный кирпич висит в самом начале улицы. Его хорошо видно. Однако замечают его не все.

Поступок этого водителя достоин появления на комиссии в автоинспекции. До въезда под знак шофер красной иномарки был предупрежден о возможном административном преступлении. И все равно пошел на него. Остальные ярославцы поступили более адекватно.

Представители мэрии утверждают, об изменении системы движения написали в интернете. Была и официальная информация в СМИ.

- Было принято решение изменить схему дорожного движения с целью разгрузить эти дороги. В ближайшее время вводятся знаки, ограничивающие стоянку транспортных средств в районе Волковского театра, в створе улиц Ушинского и улицы Первомайская, - сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Бобков.

И если в центре «тормоз» в виде патрульной машины срабатывает время от времени, то вот в спальных районах областного центра о наличии знаков дорожного движения, похоже, даже не вспоминают. Яркий пример - улица Союзная. Оговоримся, не час пик. Времени почти 10 утра. Однако привычный заволжский затор автомобилисты предпочитают объезжать именно по ней.

На расстоянии 700 метров здесь 5 красных «кирпичей». В качестве эксперимента, паркуемся на обочине. 2 минуты видео. И десятки машин. Водитель каждой попадает на огромный штраф, в худшем случае - становится пешеходом. Остается надеяться на то, что однажды в городе с тысячелетней историей появится новая культура вождения, где люди будут друг друга уважать.

дороги
 

 

Комментарии: