Незаконные постройки больше не будут уродовать вид Плещеева озера

Незаконные постройки больше не будут уродовать вид Плещеева озера. На землях сельхозназначения, на особо охраняемой природной территории, владелец  хотел построить ферму, а вот что получилось на самом деле, и почему все объекты теперь сносят судебные  приставы? Расскажем далее.

Тяжелая техника ломает ворота на участок ... По документам -  фермерский. На деле же он больше напоминает руины средневековой крепости. Под хладнокровный рокот механической руки, через дорогу кипят нешуточные страсти.

- Вы меня три недели кормили завтраками, что вы мне привезете решение, на основании которого ничего не надо будет ломать.

- Ну суд это не моя инстанция.

- Вот вы вчера, когда были у меня, Вы мне что сказали?

- Что я поехал в прокуратуру!

- Нет, вы мне сказали я поеду в Ярославль за решением и уточню, на какой стадии у меня заявление о приостановлении исполнительного производства.

Мужчина в красной куртке — владелец участка  Андрей Козырев. Приобрел землю в 2012 году. Затем перероформил на маму. С тех пор рядом с живописным Плещеевым озером стали появляться странные архитектурные объекты.

ГПЗУ готово у меня было. Разрешение на строительство у меня было, мне администрация выдала. Это просто обшитая бытовка, потому что у бытовки эстетический вид не такой, т.  к. туристы сюда приезжают. Мы немножечко обшили сайдингом. Сделали окультурили ее. Ну как-то по-своеобразному.  У меня мать пенсионерка. Мы с семьей хотели фермерское хозяйство устроить,- Андрей Козырев.

На бытовку синий домик похож мало. Да и остальные объекты на птичник или коровник не тянут. Скорее декорации туристической базы. И построены они ни где-нибудь, а на особо охраняемой природной территории «Национального парка Плещеево озеро».

- При строительстве капитальных сооружений, а также ведение какой-либо деятельности в первую очередь он должен был согласовать социально-экономическую деятельность с Минприроды России Николай Никитин, заместитель главного государственного инспектора ФГБУ «Национальный парк Плещеево озеро».

А этого Андрей Козырев не сделал. В 2016 году природоохранная прокуратура провела проверку. После чего администрация Национального парка обратилась в суд.

- Решением которого признаны данные сооружения и вся эта территория, все объекты незаконно построенные здесь, подлежащими сносу,- говорит .  Дмитрий Павлов, ярославский межрайонный природоохранный прокурор.

1,5 года владельца просили разобрать конструкции. Но он не реагировал. Теперь к административным штрафам у Андрея Козырева добавиться еще одна статься расходов. Судебные приставы, привлекли к сносу стороннюю организацию, услуги которой Андрею Козыреву придется оплачивать из своего кармана.

переславль-залесский854