
Незаконные постройки больше не будут уродовать вид Плещеева озера
Незаконные постройки больше не будут уродовать вид Плещеева озера. На землях сельхозназначения, на особо охраняемой природной территории, владелец хотел построить ферму, а вот что получилось на самом деле, и почему все объекты теперь сносят судебные приставы? Расскажем далее.
Тяжелая техника ломает ворота на участок ... По документам - фермерский. На деле же он больше напоминает руины средневековой крепости. Под хладнокровный рокот механической руки, через дорогу кипят нешуточные страсти.
- Вы меня три недели кормили завтраками, что вы мне привезете решение, на основании которого ничего не надо будет ломать.
- Ну суд это не моя инстанция.
- Вот вы вчера, когда были у меня, Вы мне что сказали?
- Что я поехал в прокуратуру!
- Нет, вы мне сказали я поеду в Ярославль за решением и уточню, на какой стадии у меня заявление о приостановлении исполнительного производства.
Мужчина в красной куртке — владелец участка Андрей Козырев. Приобрел землю в 2012 году. Затем перероформил на маму. С тех пор рядом с живописным Плещеевым озером стали появляться странные архитектурные объекты.
ГПЗУ готово у меня было. Разрешение на строительство у меня было, мне администрация выдала. Это просто обшитая бытовка, потому что у бытовки эстетический вид не такой, т. к. туристы сюда приезжают. Мы немножечко обшили сайдингом. Сделали окультурили ее. Ну как-то по-своеобразному. У меня мать пенсионерка. Мы с семьей хотели фермерское хозяйство устроить,- Андрей Козырев.
На бытовку синий домик похож мало. Да и остальные объекты на птичник или коровник не тянут. Скорее декорации туристической базы. И построены они ни где-нибудь, а на особо охраняемой природной территории «Национального парка Плещеево озеро».
- При строительстве капитальных сооружений, а также ведение какой-либо деятельности в первую очередь он должен был согласовать социально-экономическую деятельность с Минприроды России Николай Никитин, заместитель главного государственного инспектора ФГБУ «Национальный парк Плещеево озеро».
А этого Андрей Козырев не сделал. В 2016 году природоохранная прокуратура провела проверку. После чего администрация Национального парка обратилась в суд.
- Решением которого признаны данные сооружения и вся эта территория, все объекты незаконно построенные здесь, подлежащими сносу,- говорит . Дмитрий Павлов, ярославский межрайонный природоохранный прокурор.
1,5 года владельца просили разобрать конструкции. Но он не реагировал. Теперь к административным штрафам у Андрея Козырева добавиться еще одна статься расходов. Судебные приставы, привлекли к сносу стороннюю организацию, услуги которой Андрею Козыреву придется оплачивать из своего кармана.
1628