Несколько домов в поселке Диево-Городище остались без света и тепла: как устраняли аварию

Несколько домов в поселке Диево-Городище в Некрасовском районе остались без электричества. В редакцию обратились местные жители. Они рассказали, без света и тепла - около 50 домов. Энергетики эту цифру не подтвердили. По их информации, всего лишь десять домов оказались обесточены. Накануне вечером на сетях случилась авария.

Дом Алика Ходжиева погрузился во тьму накануне вечером. Потухли не только лампочки. Медленно начали остывать батареи. Без электричества остановились насосы отопления. Причина - авария на электрических сетях.

Алик Ходжиев утверждает, в таких же условиях ночевали в половине домов поселка Диево-Городище.

Местный житель Олег Соколов раньше возглавлял энергосетевую компанию и работал в министерстве энергетики в Московской области. Ждал, что энергетики будут работать ночью или подключат дизель-генератор.

Энергетики поясняют: из аварии остались без электричества 10 домов, а не 50, как утверждают люди. Бригада ремонтников оперативно выехала для устранения неполадок

- Произошло короткое замыкание на кабельной линии потребителя, что привело к повреждению имущества сетевой организации. На данные момент аварийно-восстановительные работы заканчиваются. Напряжение в ближайшее время будет подано, - сообщил и.о. главного инженера филиала ПАО «МРСК-Центра – Ярэнерго» Владимир Плещев.

Работы будут выполнены в регламентные сроки. Восстанавливать электроснабжение ночью было небезопасно. В филиале уточнили: в поселке Диево-Городище сейчас проводятся работы по реконструкции электрических сетей. В этом году они будут завершены. Это позволит свести к минимуму перебои с напряжением. К слову, после обеда электричество в дома поселка Диево-Городище вернулось.

электричество