Несчастный случай или халатность: в огне под Ярославлем погибли три девочки. Хронология трагедии

Жуткой трагедии в деревне Медягино Ярославского района. Там сегодня днем в огне погибли трое детей. Двоим из них - нет и года, они скончались на месте. Старшая девочка, которой было всего три - умерла в реанимации. Что стало причиной возгорания? И почему малолетние дети находились одни в квартире - расскажет Дарья Коос.

Об этом «черном» дне местные жители деревни Медягино Ярославского района будут помнить всегда. В доме 13 в квартире на первом этаже средь бело дня заживо сгорели семимесячные двойняшки, а их четырехлетняя сестренка скончалась в реанимации.

Сигнал о возгорании поступил ровно в полдень. Уже в 12.50 была объявлена полная локализация огня.

По словам соседей, в квартире проживала 42-летняя женщина и четверо ее детей. Пожар возник, когда мать ушла за старшей дочерью в школу. Малолетние дети в момент возгорания находились в доме одни. Со слов все тех же соседей, это была обычная ситуация. В деревне женщину характеризуют не очень лестно.

-Какая это семья?

- Какая-какая? Самая непутная, что в Медягине есть. Нарожают детей и живут. Я не знаю, где у нас опека была.

- А благополучная семья была? Дети ухоженные?

Да какие там! В жизни не видели этого ухода. Ходит маленькая в сапогах одних резиновых. Что люди дадут одеть детей или помощь социальная.

О непутевости матери говорит и тот факт, что четверо ее детей уже находятся в детском доме. Она лишена в отношении их родительских прав. Сегодня в течение дня на месте работали следователи и криминалисты. Они уже допросили мать. С журналистами женщина общаться не стала. Областной следственный комитет возбудил уголовное дело.

По некоторым данным, после общения со следователями мать с семилетней дочкой были отправлены в социальный центр. Там им при необходимости будет оказана и психологическая помощь. После пожара 13-й дом в селе Медягино был отключен от света и газа. Причины пожара и даже версии в МЧС пока не сообщают.

пожар