Несчастный случай или нарушение техники безопасности: в Ярославле обрушились строительные леса

ЧП в центре Ярославля. У дома на пересечении проспекта Ленина с улицей Советской строительные леса упали прямо на детскую площадку. Не обошлось без пострадавших. Двое рабочих упали с высоты третьего этажа. Одним из первых на месте ЧП оказался Юрий Кораблев.

Внуку Егору Евгений Степанов строго-настрого запретил и близко подходить к огороженной территории. Детскую площадку теперь, похоже, придется надолго забыть всем детям из 74 дома по улице Советской. Эти кадры мы снимали через пару минут после обрушения. Детские качели и карусели под грудой искореженного металла. Рядом с домом рухнули строительные леса. С высоты третьего этажа упали двое рабочих.

- Скажите, а там был кто-то на лесах? Да, были ребята. А где они сейчас? Вот он, один парень. Он слетел, все нормально, - рассказывают нам рабочие.

Рядом с домом собираются водители троллейбусов. Электротранспорт встал из-за оборванных проводов. Строительные леса упали на поддерживающие троллеи растяжки.

Пара минут - и на месте ЧП появляется машина реанимации. Медики долго ищут пострадавшего. Оказывается, его отнесли в строительный штаб.

Спустя полчаса вокруг места происшествия суетятся специальные службы. Развалившиеся леса начинают демонтировать уже как положено. С автовышки. И если присмотреться, можно разглядеть, как крепилась эта огромная конструкция к старому дому. Обычной металлической проволокой.

- Я смотрел, как они крепили к стене. Буквально там на проволочку, несколько слоев, - рассказывает местный житель.

Налицо грубое нарушение техники безопасности. Альпинистское снаряжение рабочие взяли с собой только после обрушения. 

чп