Некрасовский район вступил в Ассоциацию соляных городов России

Некрасовский район вступил в Ассоциацию соляных городов России

Впервые за всю историю туристического развития Некрасовского района было подписано соглашение с Ассоциацией соляных городов России.  Его целью является взаимодействие между территориями, обмен опытом по сохранению исторического наследия и привлечение туристов.  Об этом сообщил Центр развития туризма Ярославской области на своих страницах в социальных сетях.

Документ подписали в городе Сольвычегодске Архангельской области. Соглашение заключили представители городов Соликамска (Пермский край), Северодвинска (Архангельская область), Сольвычегодска (Архангельская область), Тотьма (Вологодская область), а также села Бабушкино (Вологодская область) и поселка Некрасовское (Ярославская область). В скором времени заочно к нему присоединятся города Прикамья и Новгородской области. В честь этого события в центре Сольвычегодска оборудовали яркий стенд, на котором представлены все члены Ассоциации, в том числе и Некрасовское.

Протокол о планах создать Ассоциацию подписали еще в 2010 год в Соликамске. Тогда некоторые города России и Польши дали согласие на вступление в нее. В 2017 году в Солигаличе Костромской области администрация Некрасовского района выступила с инициативой войти в состав «соляных городов России» как территория, бывшая солеваренным центром Руси XIII-XV веков.

Города и поселки, входящие в Ассоциацию, могут организовывать совместные туристические, исторические и образовательные проекты.

Участницей делового форума стала директор МУ «Патриот» Ольга Козлова. Она рассказала о туристическом потенциале и о возможностях развития территории Некрасовского района, а также предложила ряд инициатив по совместной работе в рамках Ассоциации.

некрасовский район14