Некрасовский район остался без света после ночного урагана

Стихия прокатилась по районам области. Больше всего досталось жителям посёлка Некрасовского. Там без электричества остались 70% домов и социальных учреждений. Десятки людей часами сидят без воды и отопления. Из-за этого прекратили работу детские сады и магазины. 

Устранять аварии службы начали еще с четырех утра. Всего в посёлке повреждено 3 линии электропередач, две из них уже восстановлены.

- На данный момент уже в принципе мы запитали социально значимые объекты - это дом пожилых людей, больницу, котельную. Сейчас занимается уже населением. Я надеюсь, что большую часть мы восстановим сегодня. Бригады у нас будут работать до победного, скажем так, конца, - сказал начальник оперативно-диспетчерской службы Сергей Баранов.

Погрузились во тьму и жители Некрасовского района. Без тепла и света к утру осталось 30% населения. На восстановление пришлось подключить дополнительные бригады. К вечеру электричество появилось во всех объектах социальной сферы, котельные тоже работают в штатном режиме. Еще 3 аварии предстоит ликвидировать ночью.

- Это ряд деревень, где есть небольшое количество проживающих, но, как сообщили коллеги, естественно, они готовы в ночь эти все аварии устранить и выйти в нормативный срок - не более 24 часов, которые у них, соответственно, есть по законодательству устранения всех аварийных отключений. Можно сказать, что будут на утро подключены. 5% оставляем на некий такой задел, который, может быть, у нас возникнет, - сообщил заместитель главы администрации некрасовского муниципального района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Артём Щербак.

погоданекрасовский район108